您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2018-02406 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-08-16 10:18
名称: 永州市政府系统执行力建设暨办公室工作会议召开
文号 :    
永州市政府系统执行力建设暨办公室工作会议召开
2018-08-16 10:18           来源: 【字体:  打印

会议现场。

8月15日下午,全市政府系统执行力建设暨办公室工作会议在冷水滩召开。会议总结分析上半年全市政府系统执行力建设工作和办公室工作,安排部署下半年执行力建设和办公室工作。市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张贺文主持会议,市政府秘书长陈宇荣出席会议并报告相关工作。

赵应云指出,执行力是政府的生命力,决定政府的战斗力,体现政府的公信力。今年市政府开展执行力提升年活动以来,全市各级政府及各部门在思想观念、行政效能、工作作风上都有了较大的转变,为推动政府工作的落实提供了强劲动力。执行力建设是一个永恒的课题,各级各部门要进一步提高思想认识,自觉把执行力提升作为抓好政府工作的根本保障;要切实创新技术手段,特别是注重运用信息手段,抓好“互联网+政务服务”工作推进执行力建设;要进一步完善工作机制,着力以制度建设和机制创新保障执行力提升;要强化督查问责,坚持问题导向,紧盯突出问题,以强有力的督查督办和追责问责倒逼责任落实,激发担当作为,确保各项工作落到实处。

对如何做好新时代政府系统办公室工作,赵应云强调,全市政府系统办公室工作人员要以“不出差错、走在前列、争当标杆”为目标,努力做到“政治忠诚、执行有力、管理精细、法纪严明”,着力在参政设谋、办文办会、协调联络、应急管理、督查落实等方面狠下功夫,奋力推动办公室工作再上新台阶,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”做出新的更大贡献。

会上,市公安局、市工商局分别就执行力提升年活动作了典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 多宝彩标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图